真理-3110 : 锐玛与标志

救恩离不开神的话语。在罗马书1:16中,很明显的指明福音本是神的大能要救一切相信的。由神的话语成圣意思是通过所理解的神话语的能力,所以某个人能被成熟使得不再犯罪,而按照神的旨意生活。神的话语成圣意思是神的话语避免人做坏事(约1714-17)。当然是人必须努力学习神的话,因为如果一个人常常遵守神的话,他才能够得以自由(约831-32)。得意自由在这里指的就是从倾向犯罪得自由。这自由的过程是如何进行的?

回答上述声明,我们应该理解并能够区分神话语的理解标志和锐玛的意思。当某个人听到神的话语时,通过教导的教学在推理或认知。他的思维方式被改变。在这方面,神的话(标志)成为在他的脑海中的理解。标志是神的话是在思想上通过听到的教学被理解。例如,有人听神的道:要爱你的仇敌。这并不意味着某个人已经会爱仇敌。关于对爱仇敌的理解,不一定能被证明或完成。为此,某个人必须具体或真实地体验如何对某人怀有敌意。在挣扎被敌对时,圣灵会用神的话提醒。在这里在思想上神的话语(标志)已被理解的具体地翻译在现实的生活。圣灵会对那个人说话。这神的话就是所谓的锐玛Rhema

在某些事件和某些人(对于那些爱神的),通过神成圣过程在生活中发生的事件(罗8:28)。这一切都是由神而行,特别是对那些觉得有必要和真诚愿意接受神的管教或鞭打(来127-9)。

  没有每一天现实生活的经验,就没有成熟。

  确实,这过程不愉快甚至不少是疼痛的,但神通所有的经验,事实的经验要洗净罪的本性。在这一点,父通过祂的灵管教我们。这就是所谓由神的灵成圣。通过工作或神的灵引导,一个人有可能拥有对神的顺服。因此,而不是坚强和勇敢,一个人能做到或达到圣洁像神所期望的,而是由神的灵来帮助人信徒。的神的灵是所预备的救赎的设施,使得带领信徒到神的完全。

如果被成圣这个词联系与主耶稣的声明,祂洁净祂自己,让信徒们在真理成圣(约17:17),那么意思是主耶稣努力的顺服,使能够成就神的计划。主耶稣自己必须挣扎为了能够达到完全。祂不是容易的达到它。他必须努力奋斗。这样做使得祂达到完全之后,祂可以成为信徒的例子,而神用祂作为拯救的工具。同样地,信徒可以用真理成圣,以便可以被父使用(约17:18)。在希伯来58-9写到:虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。既得以完全,就为凡顺从的人成了永远得救的根源,主耶稣完成了祂救赎的任务后,祂成为人为了被成圣和被父使用,正如祂自己也已经`经历过。保罗也为此被成圣,也就是成为在神手中的工具,为了成就神的计划(罗马书11)。

在这件事,很明显的是神的成圣,不只是停止当信徒的身份被移动,从罪人成为儿子,也不只是修复他的性格,但也被计划来成为在父手中的工具,以成就祂的计划。父的计划是毁灭魔鬼的工作(约翰一书38)。这件事平行与希伯来语圣洁的意义qadhos,意思是从其他的分开为了被使用。

 

 

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.