真理-2104 : 整个生命的价格

有一次,有人问主耶稣:“主啊,得救的人少吗?”(路加13:23)。主耶稣回答说:“「你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。”主耶稣所说的话也与祂在(马太7:13-14)中所说的一致:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找著的人也少。」” 狭窄的门是说到关于接受救赎的事实并不容易。神这陈述并不难理解。结论就是在接受和救赎的过程中必须有奋斗。
  
从神方面,提供救恩的设施,包括救赎,圣灵,福音,以及神的栽培通过一切事件,使人类被归回到起初的设计。从人的方面,努力来接受神的栽培使得实现作为神的儿女的存在,是像父一样完全,或者与耶稣相似。在这种情况,一个人才能说是穿着神的本性。这奋斗写在希伯来书12:1-4,作为奋斗抵抗罪恶。这场奋斗是艰苦的奋斗,是必须付出整个生命。在希伯来书12:4一句话暗示,抵挡到流血的地步。
 
 这奋斗类似于主耶稣奋斗完成弥赛亚的任务(希伯来书12:2-3)。这并行与保罗在腓立比书2:12中提出的,而是信徒必须与恐惧战兢做成你们得救的工夫。如果在救恩的过程中没有奋斗,那么神的话语肯定不会教导信徒看主耶稣,在必须的比赛中,如同写在希伯来书12:1-4中的。“比赛”这词中文圣经是写(路程)在原文是agon 是意味着冲突,争论,斗争,竞赛。种族(冲突,辩论,战斗和种族)。因此,基督教不是一种容易的道路来获得救赎。
  
这主耶稣所提出的斗争在路加14章中也解释。在(路加14:25-33),主说要跟随祂必须先计算它的预算。主耶稣作比喻像一个人建造了一座塔。建筑塔楼的成本很高。建造者必须首先计算预算,以便建造的塔不会半途停止。这斗争也被描述为国王出去打仗。这些士兵只有一万人,而敌人则是两万人。如果他觉得无法对付他们,他必须进行谈判求和。从两个比喻中,主耶稣表明,跟随主耶稣的奋斗是非常艰难。
  
在马太19:16-26中,讲述关于神面对少年的财主,是想拥有永生,财主想拥有永生意思是指有高品质的生活,而是超过宗教的生活像他已做到的。高品质的生活是通过耶稣基督里救赎的生命,也就是回归人类到起初的设计,是从人的本性改变为神的本性。为了获得这高品质的生活,神设定了价格,和神从来不会降低价格或改变收费(马太19:21)。于是这财主不愿意跟随主耶稣,因为不愿意付代价,主耶稣并没有挽留这财主。主耶稣让他走。成为一个好人都很难何况成为完全。怎么可能没有奋斗某个人就会实现这件事呢?
  
真正想要被选上的选民必须经历艰苦的奋斗,它的价格是我们的整个生命。有意要成为选民的人必须敢赌注他整个生命。神亲自说,如果要得救必须努力进窄门(路加13:24)。这声明是主耶稣所陈述的,在回答得救的人少吗的问题?这问题也门徒谈论的,当一个少年财主不敢付出跟随的代价(马太19:16-26)。他忧忧愁愁的走了,因为他的产业很多。这财主不愿失去他的财富,因此他没有提高他生活的品质。所有无可否认要得到和拥有救恩,一个人必须敢交换;放弃所有的一切为了能接受耶稣在他生命。还是世俗的基督徒意味着没有得救。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.