真理-1804 : 救恩的成就

为了决定成为耶稣的兄弟,耶稣在许多兄弟中作长子,是一件非凡的事,是无价之宝。这是信徒必须达到的目标。信徒们希望取得这一成就。从这成就错过了意味着hamartia(错过)。这就是为什么在信徒的生活中,罪这个词是hamartia。在这件事,信徒被呼召是为了具有精准思考,说话和行为完全像父或相似于耶稣。在这方面,保罗奉劝让我们拥像主耶稣基督的思想和情感。在某种程度上,信徒可以说:“现在活著不再是我,乃是基督在我里面活著。” 
 
许多基督徒没有意识到这一点,这就是为什么他们满足于他们的宗教信仰的生活浅薄和穷人的。因此,他们像其他世界儿女平常的生活。这错误的思维方式和生活方式足以挫败他们的基督徒的生活,所以他们失败拥有神所提供的救恩,来归回到神的原始设计。他们不明白自己的责任,在主耶稣受训作门徒的过程中成长,使得像祂一样;像父一样完全。通过这种方式,这些基督徒不仅是在不活跃的情况 – 虽然看起来活跃在教会的活动 - 但实际上他们被带到永恒的黑暗中。
  
这就是为什么非常的重要,要常常说明外面非基督徒的民族,也有可能成为天国社会的成员,就是那些像爱人如己的人(马太25:26-41)。主耶稣死在十字架上也为了他们,就是承担所有人的惩罚或因为所有在世上的人的过犯。在这一点好行为是作为审判的衡量,给那些没有听福音的人。显然,圣经反复的表明所有人按照他的行为被审判。这行为根据律法或他们良心的声音(罗马书2:12-16;启示录20:12)。提出这一点为了表明信徒作为选民和不是选民的信徒之间的比较。
  
上面的比较意思是打开信徒的理解眼睛,使得明白他的呼召是件非凡的事。这呼召只是提供给选民。信徒被护照为了要在行为中过着不平凡的生活。这就是为什么耶稣说:“我告诉你们,你们的义若不胜於文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(马太5:20)。神儿女的道德必须超过任何的属灵人士。信徒的完全标准是父自己。与此相关的是,耶稣说:“所以,你们要完全,像你们的天父完全一样”(马太5:48)。因此,信徒的状况不能与那些不是选民的人相同。选民是的状况那些与非选民的人是非常不同。这件事与耶稣在许多兄弟中作长子有关。
 
有两个重要的方面有关于长子。首先,有关三位一体的秘密。有一件非常原则是不能失败被理解的事情,而是神的儿子永远是神的儿子,是不可能与父同等。父是一个拥有一切权柄,国度和荣耀的个人。耶稣作为神的儿子是没有自己的荣耀,但他所拥有的一切荣耀都是由父或来自父的。这就是为什么主耶稣成为使者,甚至当成为神也为了父神的荣耀,而不是为了自己的荣耀(腓立比书2:9-11)。
  
其次,我们作为罪人已经得到了救赎,然后通过成熟的过程或完全,我们变得像耶稣。这使我们配得成为皇室成员,在那里我们将与耶稣一起得荣耀。这是一个非常特殊的存在,是那些得胜者所经历和拥有。得胜者是那些与耶稣一同受苦的人。这是得救的成就。信徒的属灵成就不是从人类的判断来衡量,即使他是主教的领袖,而是遵行父的旨意如同耶稣。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.