真理-1704 : 完美的填充就恩

如果在罗马书8:29中被理解为“是被确定”是他的人或个人,这观点是非常错误和误导的。其中一种错误的结果是,与耶稣相似不是一些优势或了不起,是成为基督徒生命旅程的目标。与耶稣相似不是件值得认真奋斗的是。与耶稣相似的事可以被认为是不重要,因为成为像耶稣或不像,根本不是问题。因为那些被拣选进入天堂的人肯定会进入天堂,不需要通过与耶稣的相似来确定或成为完全。
  
通常他们认为人类被救赎不是因为行为。他们也有原则,成为怎样的完全不会让某人进入天堂。在这件事,他们的思想变得愚蠢和狭窄。必须明白,得救确实不是出于行为,得救的发生只由于耶稣的牺牲,也就是借着祂的救赎和祂赐给的权柄,使我们成为神的儿女。本质上得救是让人回归到神原创设计的过程。这件事相同于成为圣洁好像父或与耶稣相似。是完全相同的。完全不是为了得救,而是为了填补赐给得救的目的,就是回归到原始设计,使信徒配得与主耶稣一起被荣耀。
  
为了决定像祂儿子主耶稣的形像,作为非凡的决定或指定。没有时间或时期允许人类拥有像神自己的道德情况。这是神希望将人归回到祂原始设计的时期。耶稣就人类的模型或样板是神所渴望的。与此相关的是,主耶稣声明说许多先知和义人想听到并看到我们所听到和看到的,就是从神的救恩,但他们没有听见和看见,因为他们不是被拣选的人。
  
通过这决定或指定,也间接地也想表明,神所赐给人类的恩典是何等的伟大,就是能力和权柄(希腊。Exousia)使成为神的儿女Frasa“神的儿女”。在约翰1:11-13的原文的本文中是teknon(τέκνον),是指孩子意思是后裔。在救恩中提供了神栽培的设施,给愿意献上自己通过圣灵被神栽培的选民,为了拥有像神的性格(神的本性)。因此,“有神而生”意味着被神的能力改变,为了像神作为父状态。
  
在恩典的时期,神希望“产下”人类,使得能像祂自己一样。在这方面,人类能穿着神的本性或参与神的圣洁。这其实是好消息的核心。在这一生中,没有比这更大的事情,比穿着神的本性。这是最大和永恒的祝福。所以,如果好消息被扭曲,朝向身体的祝福如信仰繁荣神学的信徒,所以这意味着误导的元素阻挠神的计划,已被基督徒消费。这是一种非常误导的愚蠢。信仰繁荣神学的在某个阶段,如同崇拜魔鬼,因为被允许像世界的儿女一样享受世界。基本上他们没有跟随耶稣的脚步,也没有遵循保罗在选民中作为神的好儿女的榜样。
  
成为相似与耶稣的事,就是那看不见的神的形像(歌罗西书1:15),是成为我们生活的榜样,且是我们生命中最重要的事。如果我们努力去做,那么我们就可以达到像祂这样的状态。我们必须将此视为一个不可避免的;不是一件不可能的事。这就是为什么说耶稣成为许多兄弟的长子。“长子”一词在原文是prototokos(πρωτότοκος),意思是长子(英,the firstborn,)也就是开始的或开始吧。 “长子”这个词也可以指先锋,意思是突然出现或首创者。亚当应该是首创者或先锋,作为与神的形像和样式的生物(tselem dandemuth),但亚当失败了。主耶稣是最后的亚当,也是第二个成功突然出现或首创的先锋。这就是为什么说祂是得救的根源(希伯来书5:7-9)。得救的根源在这里意味着耶稣开始的并成为改变人类(为了有神的形像和样式)。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.