真理-1603 : 先求祂的国

 在马太25:1-13中,讲说有五个聪明的童女和五个愚拙的童女,其中觉得某个悲伤的感觉,由于描述了这悲惨的事件。但实际上,这个比喻中的悲惨,并还未完整的代表从真实情况的悲惨,当有人被永生上帝拒绝时,在那时人们真正觉悟到什么是何等宝贵的救恩。如果这救恩白白的浪费,将导致神的拒绝对那些浪费救恩的人(希伯来书2:1-3)。
  
其实白白浪费救恩到底意味着什么?浪费救恩意味着不接受或不以正确的方式回应神所赐的救恩。请注意,愚拙的童女如何不被允许参加婚礼宴会。他们不是不等这新娘。他们在等待。但他们没有预备油。这意味着他们不按照正确的程序来迎接。正确的程序是有预备油。主耶稣在这比喻中提出的油是作为从警醒态度的景象。在这比喻中,它显示了愚拙的童女如何没有机会预备油。这意味着这油必须事先准备好。
 
警醒的态度意味着某个努力来保持与神和谐的关系,并生长发展或使它更有质量。和谐的关系是良好,真实,可以感受到的关系。一个与神有和谐关系的人的特征包括:每天总是悔改的人。这件事随着对神的认识的增长和良心的成熟来识别错误。像这样的人将有圣洁增长的事实。拥有对祂的工作有很高维护,没有限制。对他来说,事奉神的工作就是他的生命。这一切不能在一天,甚至一周或一个月内完成。这一切都是生活习惯,必须每天都在继续。这实际上是指先求祂的国的意思。
  
许多人没有意识到的最大危险,就是推迟对神赐给的救赎的正确态度,这应该立即和不断地进行的。在希伯来书12:16-17中,透露了以扫失败享受或利用他长子的名分。他失去了长子的名分,因为对给他的长子名分没有正确的态度,这确实是他的权利。他用一盘食物换了他长子名分的权利。在创世记27:1-4所写的故事中,显然以扫觉得他仍然有这长子的权利。他非常大意,他认为以前所做过的当作没有一回事,而他用一盘食物换了他长子的名分(创25:29-34)。当然,以扫并不打算或不认真和真的要他长子的名分,但他的粗心行动足以让他失去长子的权利。
 
请注意,他为什么从起初没有质疑与他的长子名分有关的问题。当情况紧急时,他才认真地质疑,但已经晚了(参见创世纪27:30-35)。这件事相同与马太23:1-13五个愚拙的童女的故事,当然他们并不打算被拒绝,也不要被拒绝。但他们的疏忽 - 他们没有做好准备,甚至低估了这准备 - 足以让他们失去宝贵的机会。这五个愚拙的同女在不适当的时间在质疑没有准备油。这事教导我们,使我们不要时候到了才质疑救恩的问题,因为我们的疏忽,没有为我们自己的得救老早做好准备。不要在不适当的时间质疑得救。主耶稣提醒我们趁著白日不要浪费机会(约翰9:4)。注意魔鬼破坏信徒的生命并毁灭他们的方式,也就是让一个人漂浮在那些微不足道,毫无意义,瞬间的快乐的事情。这是以扫的致命的错误,是不可模仿或被重复。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.