真理-1605 : 选择生活在圣灵的引导

许多基督徒觉得他本身肯定拥有神的灵活圣灵。是件事根据圣经的经文,其信徒接受了圣灵印记(以弗所书1:13)。有了这信念,他们觉得不可能被神拒绝,意思是一定进天堂。圣灵的印记被他们理解为“永久的印记”,使他们被安置在作为被选上的人,并且被决定一定得救进天堂。我们必须明白,问题不仅仅在于相信他自己有圣灵的印记,而在于他是否生活在圣灵的引导中。不生活在圣灵的引导的人不是神的儿女(罗马书8:14)。拒绝圣灵引导的人肯定活在随肉体。 
 
如果随从肉体生活的人,就意味着神的灵不住在他里头。这事的发生是因为一个人拒绝圣灵在身上的存在,或者不献上自己由圣灵引导。如果一个人不断的拒绝圣灵的引导,那么他使圣灵担忧。如果这件事一拖再拖,会消灭圣灵,这意味着他无法听到圣灵的声音或完全没有抓到祂的警告。在这件事,圣灵被浪费了,所以根本起不了作用。最后像这样的人会亵渎圣灵。这不是不可能一个基督徒还是基督教徒,去教堂,但实际上已经没能力听到圣灵的声音或不再能够通过圣灵接受神的警告。
  
通过随从圣灵生活,那么一个人能够生活像耶稣所行的生活。因此,圣灵住在那个人的生命中。如果是事情发生,那么这人就拥有基督的灵;意思是有像耶稣所拥有的顺服。拥有基督的灵的人是属基督的。相反,一个不随从圣灵生活的人,肯定不能对神的旨意随从。他们也肯定没拥有基督的欲望和激情。像这样的人不能成为属于基督的,因为他们拥有自己。他们一定灭亡,虽然与口承认相信耶稣。应该记住,相信就是行动,而不仅仅是思想的活动。
  
救恩是免费的,意味着救赎随着能力(exousia)或工具为了能回到神起初设计,是白白的赐给。我们获得它在没有先做任何的善或做任何的功劳。但在进行或做成这救赎时,我们必须奋斗(腓立比书2:12-13)。不是些免费的,意思是不能发生或自己进行。因此,自称为耶稣为救主的人将会经历救赎并获得救恩的能力或工具。因此,信徒必须做被归回到起初设计的过程,或做成他的救恩。这信徒必须放弃随从肉体的生活,然后随从圣灵生活。为了能够拥有随从圣灵生活,一个人必须进入生活在圣灵引导下的过程,因此,找到欲望是符合于耶稣的欲望,因此能遵行父的旨意。
 
随从肉体生活的人,是那些思念肉体的事物的人;肉体的欲望是死亡,对神的敌意,因为他不屈从神的律法,活不符合神的思想和情感;这对他来说确实是不可能的。在这件事,保罗要提出神的儿女与世界儿女之间惊人的差异。他们没有随从圣灵生活的人无论怎么样的好,不可能达到神圣洁的标准。
 
从这件事很清楚,而人,是相信拥有自由意志来决定自己的状况或永恒的命运。因此,如果个人的得救是由神单方面决定的,这是非常错误的。这种错误的教导并没有建立正常的基督徒生活。愿意勤奋被圣灵引导,会产生或发现新的思维方式,由于圣灵引导信徒到一切神的真理。这新的思维方式,产生了新的欲望和激情,若是一个人随从这新的欲望和激情,或随从圣灵生活,那么自动的所有旧的欲望或激情再他的肉体里贝致死。如果光来了,那么黑暗将自动让开或消失。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.