真理-1604 : 自由选择就恩

从在罗马书的许多章中,罗马书第九章是一篇经常被争论的文章。这章记载的经文是是谈到关于选择,神的命定,和人的自由意志。从这章,由某一群神学家已经建立了前提,思想和教义;而所有的一切;在里面也相信神也决定了将被拯救的人。那些是被决定一定得救进天堂的人,被神安置在不能拒绝祂恩典的状态下。这教导通常被称为“宿命”。当然,这情况使那些没有被决定得救进天堂的,不能得到神恩典的条件下。这观点非常的错误。
  
在罗马书9:1-3中,保罗表达了他的心意:“我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证;我是大有忧愁,心里时常伤痛;为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。 ”从这篇论文中,保罗为了那些他的弟兄和同胞没有得救进天堂的愿意受到咒诅。得救的同胞拯救他们而被诅咒。保罗愿意被咒诅或是被惩罚,因他弟兄或同胞的错,拒绝耶稣为弥赛亚,像这样的原意摩西曾经也拥有过,当在旷野神想要离开以色列民族时,摩西愿意他的名字从生命册上抹去,为了他的民族使以色列民族不被神拒绝,保罗愿意被诅咒或接受惩罚。当上帝要将以色列人留在沙漠中时,摩西也拥有这种欲望。为了他的子民,摩西愿意从生命册上抹去,以便以色列民族不会被上帝拒绝,但仍然有神的同在(出埃及记32-33)。
  
这保罗间接的声明警诫我们,他弟兄同胞的灭亡 - 也就是一部分以色列人 – 原因就是他们自己的意志拒绝了弥赛亚。这件事当然不是因为神的单方面的决定。不是因为上帝使他们无法得到恩典。如果他的同胞的救赎或毁灭是由上帝单方面决定的,不是因为神使他们不能接受恩典。如个他弟兄和同胞的得救或灭亡由神单方面决定,保罗声明他愿意代替他的同胞或愿意被咒诅,意味着他反对神的态度。这也意味着保罗不接受神的决定;也意味着保罗不接受神的秩序。在这件事,保罗间接地怪神。会出现的印象是保罗的愿望是甘愿死,为了拯救他的同胞因作“神的任意或不公平”。这也意味着保罗不礼貌或不尊重神的态度。 
 
如果保罗赞同预定 – 神已经确定某一群人是决定得救进天堂,并且有一群人必须灭亡,因为他们没有当选并决定得救进天上 – 肯定保罗不会陈述上述声明。实际上保罗非常悲哀对他民族状态,并愿意被咒诅,与基督分离,为了弟兄同胞的得救。这表明他的民族对神的反叛是由于他们自己的决定,从他们拥有的自由意志。 
 
在这件事,非常可以理解如果在林前10:11的着作中,“他们遭遇这些事,都要作为监戒;并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。”保罗指出这一点与现实有关,因为大多数从埃及来到迦南的以色列人,不是所有的都到达迦南。这事的发生不是因为神决定其中一些人失败,而是因为以色列人自己的错误。神并非无能将他们全部带到迦南,但事实证明,每个人的回应决定了他们是否能拥有神的恩典。这件事取决于每个人。
  
所以,如果保罗声明说他愿意代替他的民族,那就不是意思要反对神的决定,规定和秩序。保罗很遗憾他弟兄同胞在使用他们的自由意志拒绝耶稣,以致他们会灭亡。从保罗的陈述和见证中可以看出保罗是圣灵带领的神的仆人。在罗马书9:1-3中,清清楚楚地表明一个人的得救不是因为由神所决定的,而是因为每个人的自由意志。这件事因该碑接受为无可否认的事实。这种逻辑非常健康和聪明。如果不这样,那么肯定是一个致命的错误。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.