真理-1505 : 圣灵没有强迫

有一群基督徒是相信圣灵只在某些人的身上工作,是那些已被拣选和被决定肯定得救进入天堂的人。这被圣灵培养的人不能拒绝救赎的恩典。他们理解圣灵作为不能被阻止的个人,将带领某个人得救,回转和成长成熟成为神所喜悦的。通常他们有这种信念的人,是已拥有前提的草基督徒,是神选择或决定某些特定的人一定得救进入天堂。他们献上自己给某个信仰,而是无论如何最终由圣灵引导,他们得救进入天堂。具有讽刺意味的是,他们还不一定献上自己被圣灵引导。献上自己给某个信仰,对于圣灵引导存在的事实,通过献上自己给圣灵引导,是一些非常不同的。
  
圣灵的确是父和主耶稣唯一的代表培养每个人。但事实上圣灵是温柔的个人。圣灵是一个不会强迫祂的旨意在某人身上的个人。这就是为什能使圣灵担忧(以赛亚书63:10  - “他们竟悖逆,使主的圣灵担忧。他就转作他们的仇敌,亲自攻击他们。”弗4:30  - “不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”圣经也指明圣灵也能被消灭,意思是圣灵不再出声引导拒绝祂引导的人(帖前5:19 不要消灭圣灵的感动)。更明确神的话语事实声明说有些人是亵渎圣灵。
  
亵渎圣灵意味着故意,并持续地不接受圣灵的栽培,因此,他的心成为刚硬直到无法迎接圣灵的栽培。因此亵渎圣灵,不只是指一个人所做的,对某些错误或犯罪的行为,他的心成为刚硬直到无法迎接圣灵的栽培。而且更多地指向某个期,阶段或等级,其中由于常常拒绝圣灵的工作-也就是不要听祂劝戒和警告,所以一个人不再能接受圣灵的栽培。圣灵是父和主耶稣的代表是在一个人的身上工作,若是一个人已经拒绝祂的栽培,因此不再有父和主耶稣的代表来引导这人。在路加12:10,主耶稣说:“凡说话干犯人子的,还可得赦免,惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。”一个人能在反抗耶稣的状态,但只要神仍然赐给机会悔改,圣灵还是会引导,他还没有亵渎圣灵。仍然还有机会获得赦免。在祂的容忍中,神通过圣灵总是引导某个人。
  
一个人的过程直到亵渎圣灵,首先,还未亵渎圣灵之前他使圣灵担忧(弗4:30)。如果信徒活在罪中,并且不听神警告声音。人的儿子所犯的罪一定会伤了神的心(创6:6;以赛亚书63:10)。第二阶段消灭圣灵的感动(帖前5:19)。在这个层面,圣灵不再对某人说话,因为那个人不会再要听祂的声音。他们轻看圣灵和祂的工作。他们被称为已经消灭圣灵,是那些已经闭上他的良心来听圣灵的声音。最后,他们听到的是他们自己的声音。第三阶段,若是已经继续拒绝圣灵的栽培,所以不再有机会由圣灵来栽培,那么他不会再悔改。在这里一个人到了亵渎圣灵的阶段。
  
从上面的解释很清楚,而是圣灵不会勉强某人悔改并遵循祂的引导。每个人都给予自由是否生活在圣灵的引导还是拒绝祂。如果一个人拒绝圣灵的引导,那么祂就会让那人选择自己的方式并且会灭亡。这证明神不会介入到人的生活,直到某失去他的自由意志。无论如何,每个人都决定自己的情况。因此,一个人是成为选民或否,不是因为由神的决定,而是取决于个人的选择和决定。这就是为什么神的话说:圣灵有话说:“你们今日若听他的话,就不可硬著心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样。” (希伯来书3:7-8)。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.