真理-1405 : 努力按照生灵生活

圣灵施洗的本质,就是信徒的生命由圣灵的工作不断地被改变,为了履行父神的计划。父神的计划就是摧毁魔鬼的工作,通过改变人类成为完全好像父神自己,已经由主耶稣执行了。这是圣主要的使命,是由父和子所差传的,就是引导信徒们明白一切的真理(约翰16:13)。圣灵会打开信徒的心灵来认识真理。这真理是更新一个人因此不效法这个世界(罗马书12:2)。那真理也叫你们自由。圣灵帮助信徒拥有完全的生活,好像对神的儿女的要求必须像父一样(马太5:48)。
  
被圣灵引导是神举动教导给信徒真理,无论是在他的心灵通过神话语标志(Logos)的教导,或是锐玛(Rhema)通过生活的经验。从这件事,明显圣灵的功能,也就是引导信徒到一切的真理。是这真相更新了思想。更新的思想构建了心态或新的思想方式。那么一个人将能抓住新的灵,是符合神的想法和感受。通过其他的解释:从圣灵引导的结果,使一个人能够发现(灵欲望和激情)如果是随从那灵生活一个人经历了非常激进的改变,也就是佩戴神的本性;这完全是一种新的生活方式。这改变是永久性的改变,而不是暂时的改变或假性的改变。 
 
如果从本文的原文来看“被引导,”是使用单词Ago(ἄγω)。Ago 拥有引导,带一个,指导。然而“随从圣灵”,随从这词就是kata(κατὰ)这词。实际上是一个前置词,但拥有“跟随,跟从,根据或通过”带领意思是指导,在这方面生灵指导信徒。然而有关于随从圣灵生活,“随从”一词意味着适应。在这方面,信徒必须适应自己与灵的旨意。圣在这里不是圣灵,而是经历了被圣灵引导的过程后产生的。
 
因此,如果说是随从灵生活,意思是不是随从圣灵生活,而是随从欲望或激情是已构建从生活的奋斗在圣灵的带领下。这欲望或激情成为所属或部分是永远不脱离从一个人的生活中。 在这件事,很清楚神想要永久地改变信徒通过祂的灵的引导,因此信徒拥有基督的灵,意思是性格的品质像耶稣。 直到这水平某个人自动的方式总是与父和耶稣的思想和感情行动。
 
真正的信徒肯定经历这过程。 对于那些接受圣灵引导的人将获得灵是与那灵同一个节奏,但他们没有回应神的栽培通过祂的灵的引导,将不会认识救恩是带他们到神起初的设计。他们从不明白随从灵生活。从不明白佩戴神的本性。从来没有能够实现什么是成为跟随主耶稣的生活原则:“我的食物是遵行父的旨意,并完成祂的工。”
  
有主权的神希望信徒随从灵生活。这绝对性能够在罗马书8:7-8中看到,“原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服,而且属肉体的人不能得神的喜欢。” 从这说明看得见何等的沉重成为跟随耶稣或成为信徒。所以实际上救赎不是件容易的,不是便宜的。而是奋斗是花费了整个生命,让某个人经历改变从随从肉体成为一个随从灵生活的人。当然,要经历这改变一个人的回应非常决定。因此,非常的错误如果得救的肯定由神单方面决定基于祂的选择。事实上,神选择和被拣选的人必须争取,为了成为真正被选择的的人,意思是要争取实现所赐给的救恩;也就是随从灵不是随从肉体使得成为像耶稣。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.