真理-1305 : 使得成为神的儿女

在以弗所书1:5很清楚的说,而是神预定使祂所拣选的人成为“神的儿女。”成为神的儿女不只是称号,实在是成为神儿女的状态。在罗马书8:14中,声明因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。 在这件事,一个人可以说是神的儿女,不是因为他成为基督徒,教会积极分子,执事或是牧师。而是因圣灵的带领。所以,如果说救恩只有在耶稣基督里,意思是不只是在基督以外没有救恩,但救恩也只是通过或由主耶稣的牺牲在献上自己倍圣灵引导的人。
  
在罗马书8:14,神的话语表明所有被神的引导的人,都是神的儿女。这资格不能用其它的来取代。生活在神的灵引导之下的人,就是有潜能能够遵行所有的一切按照父的旨意。因此,只有献上自己被圣灵引导,是有可能成为神的儿女。结果或果子,或被圣灵引导的结果,就是发现灵在意义上找到激情,灵或欲望是相同与基督。如果信徒按照这灵生活,那么才可以说是神合法的儿女(希腊.Huios)。这是救恩的设施,使得信徒可以被归回到起初的设计。那些总是随从灵生活的人,将与这灵合而为一,他旧生活的激情被按照灵的生活所取代。因此,这样信徒的生命就会彻底改变。
  
在这件事,很清楚某个人能成为神真正的活合法的儿女,取决于每个人。他们说,如果一个基督徒仍然有“随从肉体生活”的记号,那么清楚地他不是神的儿女。他会感到作为神的儿女,但神不会承认他(马太7:21-23)。神提供了圣灵引导的设施,是产生与祂一致的灵,使信徒随从这灵生活,但是否一个人给或预备自己随从灵或肉体生活取决于每个人。在这件事,神给每一个人自由。只有对灵顺服的人是能够遵行父的旨意。因此,得救不是神单方面的决定,也是由每个人发挥的奋斗而决定。
  
随从灵生活意思是所作的一切,只符合神的思想和感受。当然,随从灵生活的人不再随从自己的意愿生活。而是朝向父的旨意和计划,以及专注于自己在未来的生命,也就是天国。如果信徒能够做这件事,他拥有的生活质量是何等了不起。这就证实并证明了他本身是神的儿女。在这件事,一个称神为父的人必须具有非凡的品质。因此,一个人以后是被接纳在皇室家族或否,从现在他在世界上的行为已经看得见。
  
因此,必须记住,作为信徒意思是欠了随从别的生活的债,不是随从肉体,意思是成为信徒必须不再像世界儿女的生活,或好像还没有悔改之前。随从肉体意思是随从自己或活在其他人合理的生活。他们所想的是肉体或这世界的事情,他履行的生活只是寻找或享受这世界通过所有的娱乐。这就是“世界的爱”的意思,也就是活在肉体的情欲,眼目的情欲并今生的骄傲。事实上,许多基督徒仍然是像这样的状态。在一般规范角度他们并不是坏人,但他们不随从灵生活。他们的生活仍然是被称为生活在奴隶制中的人。
  
仍然生活在奴隶制中的人,从未生活在圣灵的引导之下,当然他们也不明白如何随从灵生活。他们不活在神的旨意里,而是活在自己意愿里,也就是意愿不符合神的思想和感情。处于这种奴役状态的人,就是不配称神为父的人。他们是世界的儿女,因为他们的欲望是这物质世界所控制的欲望。何等的有祸了像他们这样的基督徒,是觉得没有必要认真的努力为从爱世界出来,因为已经觉得被选上并被决定得救,并且肯定进入天堂。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.