真理- 712 必须的竞赛

当父说,主耶稣是祂喜悦的儿子,1主耶稣还没有成为得胜者。虽然祂是所喜悦的或父所喜悦因为愿意离开荣耀,但祂在服从父的任务还没有达到完全。为了父亲的任务,他认为祂拥有的荣耀没有价值,比起祂对天上的父的顺服。祂离开了祂拥有的荣耀,当时界界未造之前反倒虚己 在一切事上成为人的样式。三十岁以后,祂愿意谦卑自己与罪人同等,然后被施洗约翰施洗。2那就是为什么他获得认可祂本身是喜悦的儿子。但从父的声明才是开始,一个长期的奋斗在救赎人类的任务。虽然他已经拥有在父面前是所喜悦的名称,但父还没有把荣耀交给祂。祂必须先通过在完成救赎的任务和战胜黑暗的权势,和称谓犯罪的事实。祂得胜之后,因此所有天上地下的权柄都全交在祂手里。祂拥有的荣耀在世界未造之前归还给祂,和祂现在坐在父神的右边。
祂奋斗的高峰,就是当祂被折磨,侮辱和羞辱在公众面前,但他仍然忍着背负顶撞或抵抗或人为的叛乱,其实是祂创造的和是属祂的。3祂是父喜悦的独生儿子,但如果祂不成为得胜者,他将会从天父分离。这就是为什么在祂的生活作为人,祂已经献上祷告和哀哭的恳求和祂的叹息,是能够从死亡拯救祂。只是因为祂的虔诚祂从脱离了死亡。4死亡在这里不只有肉体的死亡但是永远与神分开。如果主耶稣不顺服父和不尊敬父,那么祂能够永远与天父分开。因此,为了得回之前祂从父得到的荣耀,祂必须成为人子是通过苦难。5因祂的得胜,主耶稣被允许坐在天父的右边,接受政权的权柄像世界未造之前。在祂的申明最重要的祂说:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”6信徒也同样,如果没有正确遵守像主耶稣的话,所以他不值得与主耶稣得着荣耀。
竞赛用来成为神合法的儿女,我们必须能够理解和全心全意的接受,如果我们更深的探讨所有在希伯来书十二章的经文。这斗争必须成为唯一的斗争或像必须的比赛。在这希伯来书十二章也有重要的真理,关于这方面,我们必须仰望主耶稣,意思是效法祂的毅力,成为得胜者。7祂是唯一神的儿子的模式,是我们必须效法的。是必须的意思是不能不。我们必须跟随祂。为了使它强制性对我们来说,我们不能让其他任何作为强制性。因此,只有一个是绝对的是必须实现的,就是成为神的儿女。我们所做的一切事情必须出发在这比赛。只有这种方式,我们荣耀神,那就是当我们认为和对待神为宝贵的。8这是亚伯拉罕在他一生中所做的,他只是履行呼召找到神应许的土地。这是唯一跟着的比赛。

1)马太福音3:17; 2)马太福音3; 3)希伯来书12:2-3; 4)希伯来书5:7; 5)希伯来书5:7-9; 6)启示录3:21; 7)希伯来书12:2-3; 8)哥林多前书10:31 

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.