真理-1107 : 对福音盲目

我们做的善事,和信徒表示的崇高的道德,可以让拒绝福音的人亵渎主耶稣和敌视祂。这是非常重要的,因为如果直到有人亵渎主耶稣,必定灭亡。如果某个人,虽然不是基督徒,但如果不敌对主耶稣,他被审判是按照他的行为。因此,对他仍然有机会以后在新天新地成为社会成员。与此相关的,耶稣说:“不要禁止他;因为不敌挡你们的,就是帮助你们的(印尼文圣经是写,在你们一方的”(路9:50)。 “在信徒一方/帮助你们”的概念,不一定是信徒或基督徒。那些被归类在信徒一方的人,一定是好人是拥有高度宽容和爱邻舍的。他们仍然有机会以后成为耶稣王国的社会成员。

 如果观察一世纪犹太人对耶稣的态度或反应,他们很少有对耶稣及其追随者友善的态度。他们故意有敌意,和给信徒带来痛苦。甚至他们试图消灭基督教。这就是让他们永远不了解得救和被救赎。耶稣声明说,他们从来没有听过福音更好,比起听福音,但拒绝祂(约9:41-耶稣对他们说:「你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说『我们能看见』,所以你们的罪还在」 )。以色列民族拒绝主耶稣的情况,让保罗为他们哭泣,并愿意与基督分离,并为他弟兄,他的骨肉之亲,自己被咒诅(罗9:1-3)。这就是为什么保罗努力工作为了拯救他的民族,直到他自己忽视了他的生命。

 约9:41中的“瞎了眼”一词意味着完全不听福音或听福音。事实上,耶稣时代的犹太人直接从耶稣那里听到了真理,但故意敌对他,那么他们一定灭亡。在这个世界上,也是在印度尼西亚,许多人没有听到福音,但更多的是误解,与宣传错的耶稣的关系。像这些人的情况-是耶稣所指的与“瞎了眼” 的情况一样- 不能要求他们相信,并且不能责怪他们,如果他们不相信耶稣。他们不是属于选民,是被决定要像耶稣一样或完全像父(罗马书8:28-29,太5:48)。

 我们必须接受事实,像他们这样的人,没有被选上或没有被指定作为选民。像他们这样的人,已经被上了木狗在没有能力抓住福音信息的状态。与耶稣的门徒不同,的确处于成为选民的状态,如彼得,雅各,约翰等。对这些人主耶稣说:若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活(约6:44)。如果假如彼得成为希律王,或者是罗马其中一个贵族或者其中一位大祭司,他也不一定是耶稣的跟随者。这些被拣选的人,圣经告诉我们说是被父吸引。吸引在原文是,helkuse(ἑλκύσῃ),从根字helko(ἕλκω),是有描述案例的假设语气的动词,意思是更期望的性质,不是故意(积极)被吸引。那些被父吸引的人有潜能经历的就的过程,也就是回到神起初的计划,并且以后在末世将被复活。而救赎的过程会回到上帝原来的计划中,并在最后的日子里复活。

如果没有对真相的真正理解,让一个人或一个社区永远不会发现神的真理。 直到某个阶段,他们将永远无法理解真理。 这件事也应用或发生在教堂环境中。 当会众不真实的被教导,直到某种程度他们将永远无法接受真理。 这是由保罗在给提摩太的信中提出的:因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅(提后4:3)。 在这件事,真理在生活中的作用何等的大。 这就是为什么神的话说,而教师傅的判断是不同的(雅3:1 -我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断)。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.