真理-1005 : 因信称义的理解

许多基督徒觉得已被称义了,因为觉得相信耶稣,而祂是神和救主,以及作为基督徒。其实相信实际上就是行动,而不是思想活动。亚伯拉罕被称为信心之父,因为他的生活已经成为模式并启发信徒的信心生命。信心是顺服神旨意的行为。如果圣经声明说我们被称义不是因行为而是因信(罗马书4),那并不意味着与简单一个人能被称义,只是通过思想或推理的相信耶稣是神和救主。像那样的相信或信念,实际上只是相信或同意祂的身份的意思,还不一定相信祂本身。为了明白真正的真实的含义,并正确关于由信心被称义,我们必须看罗马的信徒和早期的教会。
  
罗马教会和第一世纪早期教会所拥有的信心,当这封牧函杯写下,不同于大多数现在的基督徒拥有的信心。为了拥有信心,早期教会必须无限的冒着整个生命危险,正如甘愿失去公民身份,失去家庭,没有拥有舒服的生活因为被迫害和折磨,甚至因(真正)对主耶稣的信心而丧失生命。他们是那些已经放弃所有的一切,好像亚伯拉罕是已经放弃所有的一切,并在一切事上顺服神。若是遇到“因信心称义”这个词在圣经,就必须在信徒生活的背景下来看,是真正确实已经正确的履行了他信心的生活。因此他们拥有完整的方式称义。待必须看一个真正相信的人的生活中的背景,只有真正的信心是产生完整的称义。
  
罗马教会在罗马政府的巨大压力之下生活,如果说当时的信徒来说特别是罗马教会,没有被他们的行为称义,特定时期的信徒没有被他们的行为称义,因为他们确实没有律法像犹太人。应该注意的是,所指的行为是根据律法的行为(罗马书3:20,28;等)。甚至当时的基督徒被视为没有宗教信仰,因为基督教还没有成为一种宗教。他们没有经书,因为新约圣经在第二世纪刚刚详细收集。他们也没有敬拜,宗教仪式或礼仪的房子。他们一起聚集在墓地(地下墓穴)。他们被认为没有行为是基于某些律法价值观,就像亚伯拉罕一样生活在律法之前的时代。丹他们拥有队神旨意的顺服,与所有代价必须付的,并必须承担的风险。
  
亚伯拉罕的信心成为人们信心的典范,不仅限于他的理性,而在于他的行动。亚伯拉罕必须离开迦勒底的吾珥,他必须换名字虽然完全没有孩子从亚伯兰到亚伯拉罕,意思是多国的父。当他拥有唯一的儿子,神必须要他成为燔祭。他没有疑惑的做。那就是信心。亚伯拉罕的行为成为早期基督教会的参照 –也就是只是“遵行神的旨意”,以便他们行为像主耶稣和他们的夫子。上帝和他们的老师。这件事非常不同与现在的基督徒,只是与智取的同意或思想的赞同,承认耶稣就是神和救主,而没有赌注和奋斗。 
 
自以来,人们认为因信称义使某个人更容易进入天堂或容易得救。都相信信仰的真理使人们很容易进入和平或容易拯救。恰恰相反。因信称义恰恰是更难比起因行为称义。如果一个人还为失去所有的一切为了效法主耶稣的生活,他还不能被称义。所以,为了能够被称义一个人必须最大的奋斗赌注整个生命;也就是时间,精力,思想,无限的所有一切。通过漫长的过程,当某个人拥有对神的旨意顺服像亚伯拉罕,然后他才被称义。
  
实际上,一个人已经经历了完全的称义或还没有,其实很难被知道,但无论如何从果实将看得出,一个人是已经拥有充分的称义或否。因此,希望一个人不容易声明他自己已经称义,只是根据神学的解剖学公式。救赎的确定性并不是被建立从认知推理的结果,对教义或教学的理解,称义,和信念;救赎必须从与神同行的真实经验。这以上的所有解释为了证明因信称义不是一些有神单方面决定,容易与神秘方式出现的,因为神决定了某个人一定得救进天堂。必须有从个人的回应在接受祂的恩典。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.