真理-1007 : 得救只有在与祂

保罗开始他的写作在罗马书10:2-3如下:我可以证明他们向神有热心,但不是按著真知识;因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。理解“他们向神有热心,但不是按著真知识”这句话很重要。许多人有渴望在宗教或神中积极,但没有正确的理解。因为他们不明白神的真理,并且因为他们建立自己的真理,所以他们不服从祂的真理。神的真理是得救的道路在耶稣基督里或通过耶稣基督。对神的真理不服从,意思是拒绝福音所教导的救恩的道路。这也意味着他们拒绝福音。

 一般而言,有两种的错误发生在信徒之外的人,因此他们不能接受福音所教导的救恩的道路(是相同于不服从神的真理):首先,他们不认识真理。第二 ,他们建立自己的真理。这两件事是相连的,如果有人不认识真理,肯定设法建立自己的真理。如果自建的真理有力和稳固,他们就不能再被改变。这使得许多信徒以外的人永远无法接受福音。这意味着他们从来没有被圣灵栽培,用来回到起初的计划。这并不意味着他们一定成为邪恶,或像动物一样不文明,但他们永远不会像父那样完全,或者与耶稣相似。

 对像这样的人,我们不能强迫他们成为信徒或成为基督徒。不要说我们作为人,神也不强迫。这就是为什么对那些拒绝福音的人或城市来说,耶稣吩咐信徒说就把脚上的尘土跺下去。(太10:14)。把脚上的尘土跺下去和离开拒绝福音的群体的行动,是由保罗和巴拿巴做的(徒13:51,18:6)。这件事清楚地表明,在一些群体在一个家庭城或一些群体在一个社区是将拒绝福音,他们确实没有得救过。他们拒绝福音并不是因为没有被神指定得救,但因为他们的自由意志在回应福音。所以他们从来不知道救恩的经验,也就是回到神原来的计划。但是应该补充一点:不被回到原来的设计并不意味着下地狱,但最好的可能性就是以后在新天新地只是成为的社会成员。至于那些因为正确回应福音而得救的,并且以恐惧战兢作成得救的功夫,将成为父的孩子,和被吸收在天国的家庭成员。

 从上面的解释,仿佛看见神无能拯救那些在信徒之外的人。但这就是事实,黑暗的权势建立了敌基督的力量,试图来针对福音的真理。本质上,这件事的企图是让人类不能承认耶稣。他们永远不能接受耶稣为主,以及欢迎祂成为救主。为此,他们必须建立另一个真理。另一个真理不意味着总是作为某个教导,是激发人类作恶。而是教导一些“印象深刻的”,而是他们的教学是真理,承诺肉体的祝福,他在世上的保护,甚至许诺进天堂,但没有带给人们到救恩的目的,就是归回到神的原始设计。

 当然,这些教导受到许多人的欢迎,并且很容易被认为是神的真理。这就是他们不能接受耶稣为他们真正的救主的原因。但没有耶稣就意味着没有父(约翰一书2:23凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了)。从他们的社区,也有正面抵抗主耶稣和敌对的信徒,直到试图消灭的程度,和强迫方式迁移基督徒来进入他的宗教。但其中也有一些善良的人对基督徒很友善,并给基督徒空间来信仰他的宗教。

 对于这样的社区,我们应该避免辩论和交谈,是将带来伤害和冲突。无论如何,福音不能被任何宗教熄灭,任何的教义或哲学。福音真理是非常坚定,激进和极端,而是在基督之外没有救赎。 我们必须伟大的精神,给予自由的空间给那些相信某个真理的人。 这并不意味着我们不关心他们的得救。 我们必须努力工作,设法使得能成为他们的见证,就是借着行善的方式表明我们是父的子女,有崇高的道德。 对他们来说,我们的目标是要证明耶稣是救主,通过耶稣的生活在我们里面复活。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.