真理-0905 : 了解被称义

当人类陷入罪恶时,人类必须承担他们的行为。人类不能被赦免或被称义,若没有能成为公义基础原则的设备,因为公义的神拥有秩序在祂身上。由主耶稣的宝血在十字架上的救赎,作为人类被称义的道路。主耶稣的死取消了所有的诉讼,对于已经犯了错误的人。通过耶稣的牺牲,魔鬼不再能够控告人类,因为耶稣已经取代了人类,成为有罪的一方(林后5:1;加拉太书3:13; 5:16-18)。借着神的恩典 – 也就是耶稣基宝血的救赎,人类接受了神司法的行为,作为一个被认为是无辜的人。这种称义仅仅是出发从恩典是神所赐的(提多书3:7;罗马书3:24-28; 5:1;加拉太书2:16)。
  
要理解认识称义,我们必须理解称义从它各样的维度。在这里称义有三个维度,例如救赎,也可以在三个维度来看。首先,过去的维度,意思是由神两千年前在十字架做的牺牲,为一次的行动为罪人永远的称义。其次,现今(现在)称义的方面,对于那些真确接受耶稣为神和救主的人,具有相同于拥有真正的信心的意思,那么他接受称义。信道是从听基督的话语而来。
 
的确,称义的进行随着救赎的过程。如果一个人真的已经得救,那么一次得救永远得救,同样的,一个人越是被称义那么那称义是固定性的。得救是过程,但称义并不是过程,而是从救赎过程正确的进行的结果确定的。第三,称义从未来维度的方面来看,一旦将声明陈述,忠心生活在祂的义中的信徒,或正确跟随主耶稣的就是被称义的人。
  
完全的称义,完整,齐全,和正确会发生,不只是因为神单方面而没有人类的意识。如果称义仅仅是神单方面的行动,那么人类的回应被认为完全不需要。从这概念,它建立了一个观点,即神决定了一些人肯定进入天堂。的确,称义开始从第一个维度的称义开始。这是从神单方面的称义,但直到那里还不够。在第一维度的称义不是自动的方式,安置人类作为已经完全被称义的人。承认和接受有第一维度称义存在的人,必需承担后果,因为通过愿意接受第一维度的称义,那么也必须进入到过程,为了被改变-使得真正成为真的;有神的本性,符合神起初的设计。不可能神只让某个人称义,而让这人没有经历改变,为了真正的正确的状态像神起初的设计
  
因此,所提供称义的恩典,伴随着理解赐给称义的意思和目的。必须必须继续回到人类最初的设计的过程。这就是在耶稣基督得救的意义。如果没有强调改变神性的过程,关于称义的教导反而会破坏基督徒的品格或道德,因为只要已经觉得相信那么已能够称义了。称义没有随后进行随同恢复神的形像为误导。实际上,称义的发生是当某人在神的眼中拥有信心。真正的信心在一个人的生活中是越相似与耶稣。因此,某人要获得完全的称义而被称义,就是一个已经证明他的得救一直在增长的人。一个人是否已经被称义,可以通过他的态度和行为或他生命的果子来证明。
  
从神的称义,从过去的维度来看,不能使一个人在他的品格或内在的人自动的成为义。许多基督徒只有从过去维度的义。他们对基督的工作没有正确的回应,作为能够改变他自己的责任。必称义须继续,并且不断地修复自己,好让信徒自己真正的按照神的设计成为义。这就从现在的角度来看的称义。一个人能够被称义如果拥有称义的维度,在第一和第二的维度。在末世时代被称义的。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.