真理-0907 : 了解新约的祷告

接下来我们解剖罗马书10:1中的祷告词。至于祷告这个词在这段经文,在原文是deesis(δέησις),这意味着也需要(需求),欲望(想),穷(贫穷),缺乏(贫困),祈求(要求),寻找(寻求)要求(祈求,恳求,请求)同样的与神的请求(祷告)。

 非常重要来了解祷告在信徒生活中的意义。祷告在信徒的生活中,和在一般宗教中祷告不同,甚至不同于犹太教或旧约子民的祷告。在新约的生活中,每个人都接受圣灵的印记,祈祷不仅仅是请求,而是祷告是对话。为什么呢?因为新约子民,就是必须了解神想要的一切的子民。这就是为什么信徒必须有基督的心为心(腓立比书2:5-7)。因此,祈祷基督教并不简单,必须随着每一天的思想更新,因此某人能明白神的旨意,何为善良、纯全、可喜悦的旨意(罗12:2)。在这件事,理想的,信徒不会随意向神发出请求。信徒必须在对话里在神面前挣扎他所有的愿望,在还未把他的愿望交付作为对神的要求。

 祈祷的另一方面,一个完全属于神的信徒,没有权利拥有不符合祂旨意的欲望。所做的一切都必须符合神的旨意和计划。这就是为什么主耶稣教导我们一个原则:我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。这个原则的要点是,我们活著只为遵行父的旨意并作成祂的工。因此,理想的,成熟的信徒必须意识到,他本身没有权利对神要求什么,如果这要求在祂旨意和计划之外的。

 最后,在祈祷里,一个人有责任来遵行按照这祷告的内容,当然。例如在主祷文中。主祷文不是包含满足需求欲望要求的句子的公式。但在祷告中有呼召要履行。如果在主祷文中有一句话:“愿人都尊你的名为圣”,意思是信徒被呼召来荣耀祂的名。 这一句“愿你的国降临,愿你的旨意……”这句话包含了呼召是把祂的国度带来,并且遵守父的旨意。 “我们日用的饮食……”这句话意味着我们必须去工作谋生。

 同样地与保罗的祷告使他的民族得救。这意味着保罗必须工作和奋斗为了他的民族的得救。所以不奇怪,如果他敢说,他愿意自己被咒诅,与基督分离,为了弟兄,我骨肉之亲。在保罗的生活中,我们看到他的努力和他非凡的奋斗为了他人的得救。

 在他其中一个见证,他说:「你们知道,自从我到亚西亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服事主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的,或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们;又对犹太人和希利尼人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。现在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文作心被捆绑),不知道在那里要遇见什麽事;但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。 
(徒20:18-24)。

 在这件事,我们可以明白,祷告不是来管辖神的工具并违犯神的秩序。神不能被任何人支配,神按照祂所定的或祂自己的秩序来管理自己。保罗的祷告不会让神勉强的拯救以色列人。保罗时代的以色列人必须与它的自由意志选择,接受或不接受耶稣为弥赛亚。保罗必须努力向地宣传福音给他的民族,以便他们可以适当地回应为了他们的救恩。这件事可以强调的是得救不是神所决定的,但由个人的回应。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.