真理 0707 : 建立自己的真理(二)

在下一节保罗说:这样,我们可说什麽呢?那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义。但以色列人追求律法的义,反得不著律法的义。这是什麽缘故呢?是因为他们不凭著信心求,只凭著行为求,他们正跌在那绊脚石上。就如经上所记:我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石;信靠他的人必不至於羞愧。” (罗马书9:30-33)。在他的写作中,保罗重申强调,在人的称义的发生,不是出于基于托拉或律法的好行为,而是出于信心。

 犹太人必须接受现实,因为亚伯拉罕的子女以血肉的方式成为选民的骄傲,不再具有合法性比起由主耶稣在十字架上牺牲的称义,也就是对那些听到福音的。因此,很显然,成为在血肉选民(以色列人)是神的决定基于祂的主权,但为了永远的得救成为“以色列的子女”基于信心取决于回应和每个人的责任。

由律法称义是以色列人追求的,多样性的宗教模式为代表,一般的天体宗教,将不会使他们得到和拥有救恩或被称义。只有对耶稣的信心使一个人获得称义或被救赎。没有耶稣,没有任何人能被称义,因为如果没有“承担人类的罪”,那么无论人如何的善肯定灭亡。如果耶稣没有赎罪,那么就不再需要审判,因为所有的人都自动的进入地狱,没有能够阻挡。但是当有了耶稣背负人类的罪时,所有人都有审判。在这里,有一个人有机会进入好的世界作为社会成员,以及天国的家庭成员。

 实际上,动物的血不能除去人类的罪。神是有秩序的神。人类在肉身中所犯下的罪,它的惩罚也必须在有肉体来承担。在这方面,替代人类被惩罚的是绝对必要的。耶稣是上帝的羔羊,因人类叛乱的的结果背负了罪的刑罚。通往天堂的路通过基督的牺牲,按照神公义的原则是正确的道路。这就是圣经教导的真理(约1:29,徒4:12)。

 由律法称义是犹太教的以色列人所寻求的,代表了一般天体宗教,不会带某个人到完全,其中人类能被恢复到神的形像或神的样式,他的模型就是耶稣。他们的人道路是律法的道路。但基督教是神的道路,一个人如何在生命中拥有神的品格。这就是为什么信徒必须有基督心为心。事实上, 即使以色列人已追求律法,是将带来真理而不是直到法律,意思是他们将无法完美地遵行法律。只有在耶稣基督里的慈爱和恩典​​,是有能力带来没有瑕疵,无可责备的生活,像父一样完全(太5:48)。

 这种现象可以被描述为一个绊脚石。保罗声明:这是什麽缘故呢?是因为他们不凭著信心求,只凭著行为求,他们正跌在那绊脚石上。就如经上所记:“ 我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石;信靠他的人必不至於羞愧。”(罗9:32-33)。对以色列人来说,在耶稣基督里的救恩,是他们与各种理由拒绝和议论的就是绊脚石。这是因为:
- 他们觉得他们已经成为选民,亚伯拉罕的后裔,并且有耶和华神通过摩西赐下的律法。
- 他们已经感受到神眼中的一个特殊民族。
- 他们非常确定,通过遵行律法,在那里也能够用羊羔的血来解决罪,这已经足够了。
所以非常可以理解如果他们强硬的拒绝在和通过耶稣基督的救赎。

 具有讽刺意味的是,非犹太人被犹太人视为卑微,他们称为没有割礼的外邦人,反而成为神永恒的选民。这其他民族被称义不是凭着遵守律法,而是凭着信心,像亚伯拉罕的信心。亚伯拉罕信心的内容是做神所吩咐的人和事。在犹太人以的民族,确实没有律法像犹太人,而是由于福音,从这各种支派和民族的选民,有能力活在神的旨意中,超过仅仅是遵守律法。神对犹太教的以色列人,是代表其他天体宗教的,由律法为代表。但对信徒而言,神的旨意就是祂的想法和感受。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.