真理-0307 : 不遵守祂旨意的行动

应当强调的是,对雅各选择为以色列民族的祖先,而不是拥有对全人类产生直接影响选择。这只是对某个民族将生出弥赛亚的选择,而他们成为隐藏了认识所敬拜的神秘密,也就是耶和华神。其实神也可以选择任何民族,但在祂的主权,祂选择了以色列国。由神选择雅各作为弥赛亚的祖先,根据祂的主权,不应该是成为选择和指定个人,成为选择的基础是被准许进天堂。

 最终,真正的选民是由亚伯拉罕的信心的后裔。选择雅各的决定并不是拥有巨大的影响,与在每个人得救的事实相比。作为选民基于信心而是奋斗,因为信心不仅是一种思想上的赞同。信心是具体和真实的行动,其中某个人必须依照神的旨意而生活。拒绝遵守神旨意生活,意味着拒绝有信心。

 在这件事,很明显肉身后裔的选民之间的区别,与因信心作为选民。在血肉方式的选民,自动的方式一出生就成为了选民。这不是基于行为的发生,而是基于选择和呼召。然而由于信心相信,并不是自动成为选民因为生在一个基督教的家庭。每个基督徒都必须回应神救恩,通过遵行神的旨意,遵行神的旨意就是信心。
 决定谁是将会成为以色列的始祖的事,对以色列民族是一件大而重要的事情,但是对于一般的人类(其他民族),选择或判断并不重要,像以色列民族。对于人类或其他民族来说,重要的是救赎主的到来背负世界的罪,从任何民族都不成问题,非常的错误如果决定选择以色列为选民,根据神的主权-平行或并行与个人永恒的得救;仿佛如同神已命定以色列国为选民,同样的神决定每个人的救赎在永恒。神从未决定某个人进天堂,根据祂单方面的主权,而忽视人的回应和责任。应该强调并确认的,而是罗马马书九章谈论的背景,只是关于选择以色列,而不是个人永恒得救的决定。必须记住保罗在罗马书9:1-5中的谈话,是关于以色列民族个人拒绝耶稣为弥赛亚。这件事成为保罗的悲伤,虽然他们是选民是拥有特权,但他们失败成为永恒的选民。

 使得有一天,拯救全人类通过以色列会实现,所以耶和华神极端的方式行事,从埃及的掌控中解救那民族。神用老王的手来实现祂的计划(罗9:17,)因为经上有话向法老说:「我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。」 “兴起”这词在这段文字并不意味着神接管一个人的意志,然后监督和控制它,因此一个人被成为木偶来做任何事情,包括恶行,就像法老所做的。当然目的不是这样。

 法老的确“已经是邪恶的状态”。法老这邪恶的状态可以用来实现神的计划。为了实现神的计划“使法老变成邪恶”是不一样的。在这件事,很明显一个人的基本前提决定了他的观点或如何看待它。如果一个人的基本前提是,神决定一切,那么要不要他必须声明,而是神使法老变成邪恶,并使用法老的邪恶来履行神的计划。但这是错误的观点,因为会描写或表明以色列的神耶和华,不聪明和善良的个人。

 如果基本前提是,神给了每个人的自由意志,那么法老的邪恶被理解为不是因为神的作为,或者使他成为这样。法老的确已经成为邪恶,由于他的决定和选择,而神使用这状态来履行祂的计划。因此可以描述或显示以色列的伊罗兴是一个被敬拜的是聪明的。被敬拜的是智慧的,没有控制人的意志,有能力执行祂的计划。如果有一天神审判人类,那么祂不能被错怪。
 上帝会判断人,然后他不能被指责。每个基督徒都必须按照上帝的旨意行事,对救恩作出回应; 服从神的旨意就是信心。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.